Nos recettes
Tarte tomates, mozza et fêta
Un léger mélange sucré salé, un régal
Ingrédients
- pâte feuilletée ou brisée (on préfère la brisée donc on a fait avec celle là)
- 300g de tomates cocktails ou cerises
- une boule de mozzarella
- 150g de fêta
- 2 cuillères à soupe sauce soja sucrée
- huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- miel
- sel, poivre
- basilic frais
La préparation
- étalez votre pâte brisée
- découpez la mozzarella en petits morceaux ou râpez-la et mettez tout dans les bords de la pâte et repliez les bords pour enfermer la mozzarella dans votre croûte
- mettez à cuire à 180 degrés durant 15 à 20 minutes
- pendant ce temps, préparez votre crème de fêta en effritant la fêta, puis en la mélangeant avec la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de miel, un peu de sel et de poivre
- préparez les tomates en les découpant en 2 ou 4 selon si vous avez des tomates cerises ou cocktails
- mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel
- au bout de 15/20 min , sortez la pâte du four, tartinez-la de crème de fêta puis ajoutez les tomates
- par la suite, ajoutez un peu de fêta sur le dessus et remettez au four à 170/180 degrés jusqu’à ce que vos tomates soient un peu cuites/gratinées
- lorsque c’est bon, ajoutez un peu de basilic frais sur le dessus et dégustez